全部

​省委理论学习中心组进行集体学习 深入学习贯彻习近平文化思想 在担当新的文化使命上展现更大作为

来源:闪电新闻

作者:李侠 陈洋 秦海瑄

2024-05-10 18:31:05

省委理论学习中心组进行集体学习

深入学习贯彻习近平文化思想

在担当新的文化使命上展现更大作为

齐鲁网·闪电新闻5月10日讯 今天上午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平文化思想,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更好担负起新的文化使命。

省委书记林武主持学习并讲话,周乃翔、葛慧君和中心组成员等参加。

这次中心组学习邀请中央党史和文献研究院院长曲青山作辅导报告。曲青山围绕习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,作了系统全面深入阐述。中心组成员表示,聆听了报告,很受教育、很受启发。报告专业权威、解读透彻、信息量大,有助于我们深入学习习近平文化思想,完整准确全面抓好贯彻落实。

会议指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的科学总结,是新征程上推进文化建设的行动指南。我们要站在推进中国式现代化的高度,着眼建设中华民族现代文明,深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵,持续在深化、内化、转化上下功夫,着力以新思路、新举措、新办法展现新作为,确保习近平文化思想在齐鲁大地落地生根、开花结果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,加快推进文化强省建设,奋力在担当新的文化使命上展现更大作为。要强化思想引领,持续深化理论武装,推动党的创新理论进入千家万户。要强化正面宣传,深入推进媒体融合发展,注重加强国际传播能力建设,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要强化以文化人,传承红色基因、赓续红色血脉,广泛培育和践行社会主义核心价值观,不断提升社会文明程度。要强化创新转化,大力弘扬中华优秀传统文化,着力推动文旅深度融合,聚力实施文化惠民工程,更好活化文化资源。要强化底线思维,着力防范化解重大风险,守牢意识形态安全底线。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,扛牢政治责任,强化改革创新,夯实基层基础,推动我省宣传思想文化工作再上新台阶。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 秦海瑄  报道

[责任编辑:刘依 陈洋 彭芳 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司