全部

省政协原副主席周振兴同志逝世

来源:闪电新闻

作者:王玉栋

2024-04-25 18:30:04

齐鲁网·闪电新闻4月25日讯 中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,山东省政协原副主席、党组原副书记周振兴同志,因病医治无效,于2024年4月23日9时35分逝世,享年97岁。今天下午,周振兴同志遗体告别仪式在济南市殡仪馆举行。

中央有关领导同志通过各种形式对周振兴同志的逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示慰问。

中共中央组织部、全国政协办公厅,山东省委、省人大常委会、省政府、省政协等以各种形式表达对周振兴同志逝世的悼念和对其亲属的慰问。

林武、周乃翔、葛慧君和杨东奇等省领导,全国政协常委、提案委员会主任刘家义,全国政协经济委员会副主任付志方,全国政协教科卫体委员会副主任刘伟,中央有关部门领导同志及老同志,省里的老同志赵志浩、姜异康、陈光林等,前往送别或以其他方式表示哀悼。

周振兴同志是山东齐河人,1927年2月出生,1943年7月参加革命工作并加入中国共产党。曾任冀鲁豫边区抗日第四中学学委委员,齐禹县委组织部干事、十二区区委书记,禹城县委组织部部长、副书记,德县县委第一书记,夏津县委第一书记,聊城地委副秘书长、秘书长、常委、副书记,菏泽地委副书记、书记,副省长兼省政府秘书长,省委常委、青岛市委第一书记,省委常委、省委研究室主任,省政协副主席、省委统战部部长,省政协副主席、党组副书记。1998年2月离休。

周振兴同志始终忠诚于党、忠诚于人民。周振兴同志的一生,是革命的一生,是全心全意为人民服务的一生。

闪电新闻记者 王玉栋  报道

[责任编辑:李娇阳 王玉栋 梁义 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司