全部

林武会见国际著名数学家丘成桐

来源:闪电新闻

作者:李侠 陈洋

2024-03-29 21:00:03

齐鲁网·闪电新闻3月29日讯 今天下午,省委书记林武在山东大厦会见了国际著名数学家、菲尔兹奖获得者、清华大学求真书院院长丘成桐一行。

林武对丘成桐先生的到来表示欢迎,对其长期以来给予山东发展的关心、支持表示感谢。林武说,近年来,山东深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,把科教强省建设摆在突出位置,强化科技支撑,优化创新生态,加强人才队伍建设。当前,我们正加快建设绿色低碳高质量发展先行区,这离不开科技、教育、人才的战略支撑。丘成桐先生长期从事数学研究和教育,为中国和世界培养了大量优秀科研人才。希望丘成桐先生继续关注山东发展,帮助我们培养和引进更多高水平人才。我们将落实好有关机制和政策,努力为各类人才来鲁创新创业提供良好环境。

丘成桐表示,非常高兴再次来到山东。山东文化底蕴深厚,教育事业发展良好。清华大学求真书院致力于基础学科建设和数学人才培养,将发挥自身优势,加强与山东的交流合作,培养更多拔尖创新人才,助力经济社会高质量发展。

省委常委、组织部部长王宇燕参加。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 刘依 报道

[责任编辑:刘依 陈洋 杨本敬 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司