全部

周乃翔主持省政府党组会议和省政府党组理论学习中心组集体学习

来源:闪电新闻

作者:廖亮 张杨

2024-02-26 19:00:02

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯  今天下午,省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持省政府党组会议和省政府党组理论学习中心组集体学习,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议、中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,结合政府工作实际,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻回答了我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。要深刻领悟这一重要思想的精髓要义,牢牢把握“九个以”的实践要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实增强推进政府党风廉政建设和反腐败斗争的责任感紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。要紧紧围绕中国式现代化山东实践推进自我革命,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,廉政勤政、实干进取,奋力开创现代化强省建设新局面。要坚决扛牢全面从严治党政治责任,加强党的全面领导,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做好巡视问题整改,持续推进整治形式主义为基层减负工作,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要结合山东实际,深入学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神。要科学谋划推进重点领域改革,健全土地等要素省级统筹机制,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,大力提升基层应急管理能力,深化科技体制机制改革,不断增创高质量发展新优势。要综合施策,推动各类生产设备、服务设备更新和技术改造,引导汽车、家电等传统消费品以旧换新,让高质量耐用消费品更多进入居民生活。要采取有效措施,持续降低物流成本,完善货运铁路网络,加快构建现代商贸流通体系,更好服务实体经济和人民群众。

闪电新闻记者 廖亮 张杨  报道

[责任编辑:李娇阳 张杨 黄鹏伟 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司