全部

省十四届人大二次会议举行预备会议

来源:闪电新闻

作者:

2024-01-21 18:18:01

齐鲁网·闪电新闻1月21日讯 今天下午,山东省第十四届人民代表大会第二次会议预备会议在山东会堂举行。

省委书记、省人大常委会主任林武主持预备会议并讲话。

山东省第十四届人民代表大会第二次会议应到代表908名,已经报到的代表872名,出席预备会议的代表856名,符合法定人数。

会议选举产生了省十四届人大二次会议主席团和秘书长,通过了会议议程。大会主席团由74人组成,杨东奇为大会秘书长。

会议指出,省十四届人大二次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加快建设新时代社会主义现代化强省的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,发展全过程人民民主,在省委的坚强领导下,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会各项任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、担当作为、开拓进取,不断开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是人民代表大会成立70周年,做好各项工作至关重要。去年底,我们召开了省委十二届五次全体会议暨省委经济工作会议,对今年经济社会发展各项工作作了研究部署,明确要全面落实中央提出的“五个必须”要求,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治,把高质量发展作为新时代的硬道理,稳扎稳打、踏踏实实,着力塑造现代产业、有效需求、数字经济、乡村振兴、区域协调、改革开放、绿色低碳、民生福祉、安全发展和舆论宣传等十个方面新优势。这次省人代会将依法落实并细化完善相关任务目标、思路举措,对于团结和动员全省人民坚定信心、凝聚力量,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,具有十分重要的意义。各位代表切实增强责任感、使命感,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕现代化强省建设的重大事项和人民群众急难愁盼问题,认真履行职责,积极建言献策,不辜负全省人民的期待和重托。

闪电新闻记者 陈洋 廖亮 张杨 白少光 秦海瑄 报道

[责任编辑:李娇阳 陈洋 穆楠 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司