全部

十三届省政协第29次党组会议召开

来源:闪电新闻

作者:王玉栋

2024-01-10 18:30:01

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 今天上午,省政协主席、党组书记葛慧君主持召开十三届省政协第29次党组会议,传达学习习近平总书记在1月4日中共中央政治局常务委员会会议、全国政协新年茶话会、中央外事工作会议、纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神和二〇二四年新年贺词,研究贯彻落实意见。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则,不折不扣抓好中央决策部署和省委工作要求在政协的落地落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把习近平总书记关于政协工作的重要要求落实到工作中、体现到行动上,立足党政所想、形势所需、群众所盼、政协所能,深入调研协商,广泛凝聚共识。要把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情,转化为提升政治能力、提高履职水平的强大动力,在中国式现代化山东实践中扛牢新担当、展现新作为。

会议审议了省政协党组2024年工作要点和省政协2023年习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度落实情况报告。会议强调,要持之以恒抓学习,在深入学系统学上聚力用劲,落实好、完善好学习制度,结合主题教育,结合开展“学习新思想、建功新时代”委员学习实践活动,提升学习的针对性和实效性。要踏踏实实干工作,在重落实抓落实上聚力用劲,对照工作要点,细化分解任务,一步一个脚印把全年工作完成好。要一以贯之强作风,在经常抓持久抓上聚力用劲,进一步提素质、增效能、树形象,为推动政协工作高质量发展提供有力保障。

王书坚、林峰海、程林、刘均刚、段青英、张新文、唐洲雁、梅建华、秦传滨参加会议。

闪电新闻记者 王玉栋 报道

[责任编辑:王文龙 王玉栋 杨本敬 李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政府党组会议召开

省政府党组会议召开

[详细]
闪电新闻 2024-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司