全部

省十四届人大常委会第六次会议举行

来源:闪电新闻

作者:张伟 白少光

2023-11-28 18:36:11

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 今天上午,省十四届人大常委会第六次会议第一次全体会议在济南举行。省人大常委会副主任、党组书记杨东奇主持会议;副主任王随莲、王良、范华平、王艺华,秘书长张斌出席。

在通过常委会会议议程后,会议听取省人大法制委员会关于《山东省食品安全条例(草案)》审议结果的报告;听取省政府关于《山东省黄河保护条例(草案)》《山东省职业教育条例(修订草案)》的说明;听取省人大法制委员会关于提请审查批准设区的市人大常委会报批的16件地方性法规的报告;听取省政府关于《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》实施中期评估情况的报告、关于2022年度全省企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项报告、关于加强新时代科技强省建设情况的报告、关于全省全面推进乡村振兴加快建设农业强省工作情况的报告、关于2022年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2023年省级第三次预算调整方案的报告;审议省政府关于2022年度全省国有资产管理情况的综合报告;听取省人大有关专门委员会关于省十四届人大一次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告;听取省高级人民法院关于提请任免人民法院审判人员职务的报告,省人民检察院关于提请免去人民检察院检察人员职务的报告;审议山东省人民代表大会常务委员会关于召开山东省第十四届人民代表大会第二次会议的决定(草案)。会议书面印发了有关报告、初审意见等。

副省长王桂英,省高级人民法院院长霍敏,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会、省直有关部门的负责同志,部分十四届全国人大代表和省人大代表,不是省人大常委会组成人员的省人大各专门委员会副主任委员、法制委员会委员,省人大机关有关负责同志,部分设区的市人大常委会负责同志,省人大常委会专家顾问、地方立法研究服务基地专家、基层立法联系点有关人员等列席会议。部分公民旁听会议。

闪电新闻记者 张伟 白少光 报道

[责任编辑:白少光 廖亮 穆楠 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司