全部

林武调研新一代信息技术产业发展时强调 支持企业不断做强做优做大 推动新一代信息技术产业高质量发展

来源:齐鲁网

作者:陈洋

2023-06-02 18:36:06

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 6月1日至2日,省委书记、新一代信息技术产业链省级链长林武,带头深入济南市、淄博市部分企业、研发机构调研,了解新一代信息技术产业发展情况、比较优势和短板弱项,共谋产业链优化升级之策。

1

1日下午,林武来到位于淄博市的山东卓创资讯股份有限公司,察看企业办公区域,了解大宗商品资讯咨询服务、数据采集、信息发布等情况。在智洋创新科技股份有限公司,察看CNAS实验室和无人机现场展示,了解企业通过自主创新、为行业客户提供数字化管理平台和智能终端等情况。在山东亚华电子股份有限公司,深入企业实验室和贴片生产线,了解护理通讯、智慧病房、智慧门诊等软硬件一体化解决方案。在山东中科际联光电集成技术研究院有限公司,与企业科研带头人深入交流,了解自主可控核心器件、核心产品性能等情况。

2

2日,林武在济南调研。他来到山东区块链研究院,与中科院院士王小云深入交流,听取研究院自主创新及技术应用落地有关情况介绍,察看产品检测中心。在中孚信息股份有限公司,察看联合实验室,了解企业发展历程、信息安全产品研发和人才引进情况。在云鼎科技股份有限公司,察看山东能源—华为公司联合创新中心、智慧展厅,了解联合创新、场景应用和市场开拓情况。在山东山大华天软件有限公司,了解企业以3D为核心的智能制造软件服务,察看企业技术平台、系列产品线。在海看网络科技(山东)股份有限公司,察看企业共享区、员工办公区,听取海看IPTV、海看数字应用等主营业务板块、企业上市和技术创新有关情况介绍。在山东中创软件商用中间件股份有限公司,了解企业自主创新、市场开拓情况,询问基础中间件、广义中间件等核心软件产品研发生产情况。在华为济南创新中心,听取软件开发云平台、鲲鹏生态创新平台、人工智能云平台建设运营情况介绍,了解创新中心为企业提供创新服务、解决方案,与高校联合培养人才等情况。

3

林武每到一处调研点,都详细了解研发生产经营情况,询问还有哪些困难需要帮助解决,希望企业增强发展信心,抢抓市场机遇,不断做强做优做大。他指出,新一代信息技术产业是我省重点发展的战略性新兴产业之一,近年来在产业规模、创新能力、场景应用等方面都取得了积极成效,但仍然面临一些问题亟待解决。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,扎实推动新一代信息技术产业高质量发展,为现代化强省建设提供支撑。要坚持创新驱动发展战略,加快创新平台建设,推动关键核心技术攻关不断取得新突破。要进一步完善产业链条,发挥龙头企业牵引带动作用,着力补链延链强链,推动产业规模不断扩大、产业链整体升级。要推动新一代信息技术与实体经济深度融合,为传统产业转型升级插上数字翅膀。要优化营商环境,各级各有关部门要结合主题教育,大兴调查研究,了解企业诉求,研究务实举措,帮助解决现实问题。

省委常委刘强、张海波,淄博市和省直有关部门主要负责同志参加。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

 
 

[责任编辑:陈洋 梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司