全部

山东省主题教育读书班举行第二专题学习 省委理论学习中心组进行集体学习

来源:齐鲁网

作者:陈洋

2023-05-10 18:48:05

山东省主题教育读书班举行第二专题学习

省委理论学习中心组进行集体学习

把党的伟大自我革命进行到底

林武胡泽君周乃翔葛慧君李萌陆治原出席

齐鲁网·闪电新闻5月10日讯  5月8日至10日,山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二专题)在省委党校(山东行政学院)举办。这次学习突出“把党的伟大自我革命进行到底”这一主题,其间,省委理论学习中心组进行了集体学习;省委书记林武就“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 为推进中国式现代化贡献山东力量”讲了专题党课;中国纪检监察学院党委书记、副院长刘硕受邀山东干部讲堂,就学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,为全体学员作了系统深入的辅导

图片

中央第九指导组组长胡泽君,省委副书记、省长周乃翔,省政协主席葛慧君,中央第九指导组副组长李萌,省委副书记、青岛市委书记陆治原,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

省委理论学习中心组集体学习时,大家结合思想和工作实际,谈认识、讲体会。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家长治久安的高度,围绕党的自我革命作出一系列重要论述,形成了关于党的自我革命的战略思想,为继续推进党的自我革命指明了方向、提供了根本遵循。我们必须深刻认识党的自我革命的重大意义,充分认识自我革命是我们党鲜明的政治品格,是百年党史的宝贵经验,是推进中国式现代化的重要保证,是护航山东高质量发展的必然要求。推进自我革命,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,必须持续强化党的创新理论武装,必须切实增强基层党组织政治功能和组织功能,必须持之以恒正风肃纪反腐。领导干部要带头发扬彻底的自我革命精神,带头严于律己,带头严负其责,带头严管所辖,始终保持共产党人政治本色。

读书班期间,各位学员通过聆听专题党课和辅导报告、集中自学、交流研讨等方式,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深入把握自我革命的理论内涵和实践要求,努力以彻底的自我革命精神推进全面从严治党,在新征程上走好新的赶考之路。结业式上,王书坚、范波等5名同志作了大会交流发言。大家表示,通过读书班学习,对党的自我革命的重大意义认识更深了,精髓要义理解更透了,实践要求把握更准了,战略定力更足了。在主题教育中,一定发扬自我革命精神,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。

省级领导同志,中央第九指导组成员,省直部门(单位)、省管企业和省属高校党委(党组)主要负责同志参加。

 

闪电新闻记者 李侠 陈洋  王玉栋 报道

[责任编辑:陈洋 徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司