全部

省委常委会到济宁临沂实地接受党性教育 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实

来源:齐鲁网

作者:

2023-04-22 18:30:04

齐鲁网·闪电新闻4月22日讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月21日至22日,省委常委同志走进济宁政德教育干部学院、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙革命纪念馆,涵养优秀传统文化,接受革命历史教育,锤炼党性、补钙加油,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

中央第九指导组组长胡泽君和省领导林武、周乃翔、葛慧君、陆治原、杨东奇、夏红民、白玉刚、王宇燕、刘强、曾赞荣、李猛、张海波一行,首先来到济宁政德教育干部学院现场教学基地——孔子研究院,详细了解孔子生平,了解儒家思想发展脉络及其对中华文化的深远影响,用心感悟厚重的文化底蕴,从优秀传统文化中涵养干部为政之德,汲取向上向善的力量。大家表示,要更加坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

巍巍蒙山高,亲亲沂水长。革命战争年代,沂蒙地区军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神感天动地,英雄史诗气壮山河。省领导同志来到坐落于临沂沂南县马牧池乡常山庄村的沂蒙红嫂纪念馆。馆内2000余幅图片、500余件实物、100多个实景雕塑,生动展示了沂蒙红嫂“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子上战场”的感人事迹。大家认真听取讲解,仔细观看展品,重温那段难以忘怀的历史。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳……一个个感人至深的红嫂故事深深打动了在场的每一个人。随后,大家来到沂蒙革命纪念馆,这里是全国重要的爱国主义教育基地。走进纪念馆,一张张战场照片,一件件历史实物,一段段影像资料,仿佛把大家带回到了那段激情燃烧的革命岁月。大家认真听取沂蒙地区革命战争历史讲解,真切感受沂蒙人民无私奉献、踊跃支前的伟大精神,详细了解沂蒙精神在新时代传承弘扬情况。大家表示,一定牢记习近平总书记嘱托,把沂蒙精神这一党和国家的宝贵精神财富传承好、弘扬好,结合新的时代条件不断发扬光大。

省领导同志还集体观看了民族歌剧《沂蒙山》。该剧通过讲述抗战时期沂蒙军民同甘共苦、生死相依的动人故事,生动勾勒出千回百转的情感波澜和深沉厚重的史诗意蕴,为观众带来一场高品质的艺术享受和涤荡心灵的精神洗礼。

通过这次党性教育,大家一致表示,灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼,更加坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家表示,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永葆共产党人的政治本色。要胸怀“国之大者”,牢固树立以人民为中心的发展思想,以新气象新作为推动经济社会发展取得新成效。要强化责任担当,把省委常委班子建设得更加坚强有力,履好职、尽好责,努力向习近平总书记、向党中央、向全省人民交上一份满意答卷。

中央第九指导组全体成员,济宁、临沂市和省直有关部门主要负责同志参加。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  张伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司