全部

林武检查调度春节假期值班值守和重点工作

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-22 18:30:01

林武检查调度春节假期值班值守和重点工作

营造平安和谐良好环境

确保人民群众过一个欢乐祥和假期

齐鲁网·闪电新闻1月22日讯  今天是农历大年初一,春节假期进入第二天。省委书记林武来到省委总值班室、省应急指挥中心,检查调度春节假期值班值守和重点工作,向全省坚守在工作岗位的广大干部职工致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,提高政治站位,坚持人民至上,以“时时放心不下”的责任感,做好安全保障、运行管理、应急处突等各项工作,营造平安和谐的良好环境,确保人民群众度过一个健康平安、欢乐祥和的新春佳节。

林武来到省委总值班室,看望值班值守人员,了解值班工作职责、流程、制度,察看值班值守情况抽查记录。林武说,省委总值班室岗位重要,要严明工作纪律,精益求精做好值班值守工作,确保工作规范有序、运转高效。在省委机关大门,林武看望慰问武警执勤一中队哨兵和省委安保专班、信访专班工作人员,给大家拜年,希望大家履行好职责使命,新的一年工作再上新台阶。

随后,林武来到省应急指挥中心,慰问值班值守人员,视频连线调度全省应急值班和安全生产、社会治安、文化旅游、春运组织、疫情防控、民生保障等重点工作情况。省直有关部门和16市负责同志作了汇报,林武一一回应作出部署。

林武十分关心坚守岗位的基层一线劳动者。他与济南黄台电厂工人、青岛胶州湾隧道检查站公安干警、台儿庄古城景区工作人员、泰山消防救援站消防战士、曹县人民医院医护人员进行视频连线,与大家亲切交流,给大家拜年。林武说,春节期间,你们放弃休息、坚守岗位,任务很重,大家辛苦了。希望你们继续发扬优良作风,在各自岗位扎实做好各项工作,为社会平安稳定、百姓安居乐业保驾护航。祝大家身体健康,工作顺利,兔年吉祥。

林武指出,回顾过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府带领全省人民团结奋斗、拼搏进取,我省经济社会保持平稳健康发展,高质量发展的基础更好、后劲更足。展望新的一年,希望大家继续发扬真抓实干、攻坚克难的优良作风,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,再接再厉、再创佳绩,推动中国式现代化山东实践迈出更加坚实步伐。

林武强调,我们党和政府的职责,就是让人民群众过得安心、舒心、暖心。越是节假日,我们越要坚守好岗位、履行好职责。值班值守工作肩负着保障党中央政令畅通、有效应对突发事件和处置重要事项的任务使命,直接关系到维护社会生产生活秩序,关系到群众能否平安快乐过节,是我们义不容辞的重大责任,必须抓紧抓实抓好。

林武强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点行业领域、重点企业、重点部位和重点生产环节,深入开展检查整治,发现隐患及时消除,坚决守住安全生产红线、底线、生命线。要依法打击各类违法犯罪活动,做好节日期间社会面巡逻防控,及时有效处置突发事件,切实维护社会和谐稳定。要加强节日客流形势动态研判,密切关注天气变化,积极做好各种应对预案,强化运输安全监管,有效推进疏堵保畅,确保群众平安有序出行。要科学精准抓好疫情防控,重点加强老年人、患有基础性疾病群体和农村群众的健康管理,努力“保健康、防重症”,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要抓住春节这一重要消费节点,积极鼓励扩大文旅、餐饮等消费,推动消费加速复苏,更好集聚市场人气、提振社会信心。要扎实做好应急值守工作,坚持“宁可备而不用,不可用时不备”,严格执行值班带班、信息报告等制度,加强值班值守人员服务保障。

省领导张海波、宋军继,省直有关部门主要负责同志参加。


闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司