全部

省人大常委会党组召开2022年度民主生活会

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-08 20:09:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯  根据党中央统一部署,经省委同意,省人大常委会党组今天召开2022年度民主生活会。省人大常委会副主任、党组书记杨东奇主持会议并讲话;副主任、党组副书记张江汀、王良,副主任、党组成员齐涛、王云鹏、王华,秘书长、党组成员惠新安出席,副主任王随莲列席。省纪委监委、省委组织部有关负责同志到会具体指导。

为开好这次民主生活会,省人大常委会党组和党组成员深入学习党章、党的二十大精神,深入学习习近平总书记有关重要讲话精神,认真开展研讨交流,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,努力找准查实存在的问题和不足。会上,杨东奇代表省人大常委会党组作对照检查,重点从6个方面查摆了存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施。随后,省人大常委会党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。会上还通报了省人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况等。

杨东奇在总结讲话时指出,要始终做到旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移抓好党组自身建设,坚决扛牢全面从严治党主体责任,推动常委会及机关全面从严治党向纵深发展。要认真履行人大各项法定职责,充分发挥人大在发展全过程人民民主中的重要作用。要抓实抓好查摆问题的整改落实,及时制定整改方案,明确责任分工和整改时限,确保整改到位,以整改落实的实际行动推动人大工作高质量发展。

 

闪电新闻记者 廖亮 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司