全部

山东省委常委会召开2022年度民主生活会 林武主持并作总结讲话

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-07 18:30:01

齐鲁网·闪电新闻1月7日讯  按照党中央部署要求,今天,省委常委会利用一天时间召开2022年度民主生活会。这次民主生活会以中央政治局民主生活会为标杆,以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,紧密联系省委常委会工作实际,深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。

省委书记林武主持会议并作总结讲话。中央第四督导组的同志到会指导并进行了点评。省人大常委会党组、省政协党组主要负责同志列席。

为开好这次民主生活会,省委常委会和常委同志严格按照中央通知要求,深入学习党章、党的二十大精神,深入学习习近平总书记有关重要讲话精神,聚焦民主生活会主题开展研讨交流,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,深入进行对照检查,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,通报了省委常委会党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

林武代表省委常委会作对照检查,重点从6个方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。

随后,林武带头作个人对照检查发言,省委常委同志逐一发言,开展批评和自我批评。自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当。

林武在总结讲话时指出,这次民主生活会开得很好,交流了思想、查摆了问题、明确了方向,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。问题查摆之后,整改才是关键。省委常委同志要发扬斗争精神,扛牢整改责任,完善整改措施,强力推动整改。对查摆出的问题,能够当下解决的要及时整改到位,需要长期推进的要明确整改时限,锲而不舍抓出成效。要注重举一反三,对共性问题深挖根上的原因,系统整治、完善机制,巩固提升整改成效。

林武强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好各项工作意义重大,省委常委同志肩负着重要责任。要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化使命担当,锚定“走在前、开新局”,聚焦聚力统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦聚力推动高质量发展,聚焦聚力保障改善民生,聚焦聚力守牢安全底线,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,推动党的二十大精神和习近平总书记重要指示要求在山东落地生根、开花结果。要扛牢管党治党政治责任,牢记习近平总书记“两个永远在路上”的谆谆告诫,纵深推进全面从严治党,推动基层党组织全面进步全面过硬,切实营造风清气正的良好政治生态。要发挥好示范带动作用,带头团结奋斗,带头改进作风,带头廉洁自律,以身作则、以上率下,推动山东各项事业发展不断开创新局面。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司