全部

省十三届人大常委会举行第四十次会议

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-30 18:41:12

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 今天上午,省十三届人大常委会第四十次会议在济南举行。省人大常委会副主任、党组书记杨东奇主持会议并讲话;副主任张江汀、王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长惠新安出席。省委常委、组织部部长王宇燕到会作关于推荐有关人选的说明。

会议经过表决,决定接受江成辞去山东省副省长职务的请求;决定任命宋军继为山东省副省长,顾雪飞为山东省人民检察院副检察长,决定顾雪飞为代理检察长。

杨东奇向宋军继、顾雪飞颁发任命书,会上举行宪法宣誓仪式,宋军继、顾雪飞作表态讲话。

杨东奇在讲话中,希望新任职的同志牢记使命、恪尽职守,带头深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,切实担负起宪法法律赋予的职责,清正廉洁、勤勉工作,努力在新的岗位上作出更大贡献。

副省长范华平,省高级人民法院院长张甲天,省监察委员会、省人民检察院、省人力资源社会保障厅负责同志等列席会议。


闪电新闻记者 廖亮 白少光  通讯员 张博韬 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司