全部

省政府党组扩大会议召开 认真学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-24 18:30:10

齐鲁网·闪电新闻10月24日讯 今天下午,省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组扩大会议,认真学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,贯彻落实省委常委会扩大会议部署要求,结合政府工作实际,开展学习研讨,研究贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代号令,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议,产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席。这充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。全省各级政府及部门要认真落实党中央部署要求,按照省委工作部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,矢志不渝忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,不断提高坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,切实把党的创新理论落实到政府工作各方面全过程。要准确理解把握中国式现代化,努力建设绿色低碳高质量发展先行区,奋力推进新时代社会主义现代化强省建设。要深刻把握未来五年的战略任务和重大举措,深入实施“三个十大”行动计划,办好就业、收入分配、教育、医疗、社保、养老等民生实事,坚决守牢粮食安全、能源资源安全、产业链供应链安全等底线,扎实推动全省经济社会高质量发展。要坚定发扬自我革命精神,扛牢管党治党政治责任,加强法治政府建设,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要扎实践行“三个务必”,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,巩固、拓展经济社会发展良好势头。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司