全部

庆祝中华人民共和国成立73周年 山东省人民政府举行国庆茶话会 省领导与中外人士共庆佳节

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-29 19:33:09

齐鲁网·闪电新闻9月29日讯  今天下午,山东省人民政府在山东大厦金色大厅举行国庆茶话会,庆祝中华人民共和国成立73周年。省委书记李干杰,省委副书记、省长周乃翔,省政协主席葛慧君,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇等省领导,与社会各界人士欢聚一堂,共庆佳节。

金色大厅内华灯璀璨、鲜花绽放,洋溢着喜庆热烈的节日气氛。茶话会在庄严雄壮的《义勇军进行曲》中开始。与会嘉宾共同观看了《奋进新时代 阔步新征程》宣传片。

周乃翔代表省委、省政府,向全省人民致以节日祝贺,向在鲁的香港同胞、澳门同胞、台湾同胞和海外侨胞致以亲切问候,向长期以来关心支持山东发展的国际友人表示诚挚感谢。周乃翔说,新中国73年的发展历程,披荆斩棘、波澜壮阔、气壮山河。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行、开拓创新,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。山东深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,奋力推进新时代社会主义现代化强省建设,展现出昂扬向上、蓬勃发展的崭新面貌。今日的山东,勇立时代潮头、发展态势强劲,坚持对外开放、迸发旺盛活力,战略机遇重大、前景无限美好。中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,这是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们坚信,在党的二十大精神指引下,伟大祖国一定能够乘风破浪、一往无前,不断取得新胜利、创造新辉煌。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,深化新旧动能转换、建设绿色低碳高质量发展先行区,开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,为祖国各项事业发展贡献更大山东力量。

茶话会上,时代楷模张连钢、王传喜结合自身经历,生动讲述了近年来各自领域发生的深刻变化,展望了未来发展的美好前景。青少年代表合唱《歌唱祖国》。

在喜庆欢快的乐曲声中,各界宾朋畅叙友情、共话发展,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、各族人民幸福安康。

省领导张海波、江成、刘均刚,泰国、日本驻青岛总领事,柬埔寨驻济南总领事,时代楷模代表,全国劳动模范、齐鲁大工匠代表,省有关部门负责同志,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,部分大企业负责人,外国友人代表,港澳台和华侨代表等参加茶话会。

 

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张杨 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司