全部

第十九期山东干部讲堂开讲 李干杰葛慧君出席 戴彦德作报告

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-23 14:00:09

第十九期山东干部讲堂开讲

李干杰葛慧君出席 戴彦德作报告

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 今天上午,第十九期山东干部讲堂在济南开讲。国家发展和改革委员会能源研究所原所长戴彦德受邀作报告。省委书记李干杰,省政协主席葛慧君,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

戴彦德围绕“碳中和目标下的能源转型与革命”主题,系统介绍了全球气候变化的事实、影响及治理进程,碳中和的全球趋势,我国实现碳中和的战略价值,以及能源转型目标与绿色低碳发展,并对山东发展提出建议。

省委常委、组织部部长王宇燕在主持干部讲堂时说,戴彦德同志的报告信息量大、含金量高、专业权威,既有宏观政策、形势分析,又有趋势研判、发展建议,对于加快推进我省能源改革发展具有很强的指导意义和借鉴意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于能源工作的重要论述,落实好国务院《关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见》,锚定“双碳”目标,在更高水平上推动我省经济社会绿色低碳高质量发展。

省委常委和省级领导同志,省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校主要负责同志等参加干部讲堂。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司