全部

省委理论学习中心组进行集体学习 坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护” 更加扎实有力做好全省各项工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-22 18:30:09

省委理论学习中心组进行集体学习

坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”

更加扎实有力做好全省各项工作

齐鲁网·闪电新闻9月22日讯  今天下午,省委理论学习中心组进行集体学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷,联系实际进行交流讨论,提升思想认识,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔、葛慧君、陆治原、杨东奇和中心组成员等参加。

会上,周乃翔、陆治原、夏红民、白玉刚、王宇燕、王爱国、张海波作了重点发言。大家表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,彰显了坚强的政治定力、深邃的理论思考、宽阔的战略视野、彻底的自我革命精神。我们要认真学习领会,深化认识理解,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加扎实有力做好各项工作。

会议指出,习近平总书记在重要讲话中,全面总结了过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,“原创性思想”指引方向,“变革性实践”开拓新局,“突破性进展”彰显担当,“标志性成果”坚定信心。实践证明,党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。要深刻领会其背后的理论必然、历史必然、现实必然,在深刻感悟新时代伟大变革中坚定拥护“两个确立”。要在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想中凝心铸魂,学出信仰、信念、信心,学出立场、观点、方法,学出情怀、使命、担当。要在不断推进中国式现代化中做好各项工作,深刻认识和正确把握中国式现代化的科学内涵、实践路径、重点任务,切实抓好绿色低碳高质量发展、改革创新、共同富裕、安全发展等各项工作。要在持续深化自我革命中加强党的建设,以自我革命精神锻造队伍、锤炼作风、严明纪律,为强省建设提供坚实组织保障。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷,做到原原本本学、联系实际学、及时跟进学,不断提高研究、分析、解决问题的能力水平,更好指导各项工作开展,以优异成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司