全部

省十三届人大常委会举行第三十七次会议

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-30 20:34:08

齐鲁网·闪电新闻8月30日讯 今天上午,省十三届人大常委会第三十七次会议在济南举行。省人大常委会副主任、党组书记杨东奇主持会议并讲话;副主任张江汀、孙立成、王随莲、王良、齐涛、王华,秘书长惠新安出席。

会议表决通过了省人大常委会关于《山东省与乌兹别克斯坦共和国撒马尔罕州建立友好省州关系的议案》的决定。

会议经过表决,决定免去王玉君的山东省司法厅厅长职务,刘兴云的山东省财政厅厅长职务,李希信的山东省农业农村厅厅长职务,袭燕的山东省卫生健康委员会主任职务;决定任命杨增胜为山东省司法厅厅长,李峰为山东省财政厅厅长,张红旗为山东省农业农村厅厅长,马立新为山东省卫生健康委员会主任。杨东奇向被任命人员颁发任命书,会上举行了宪法宣誓仪式。

杨东奇在讲话中,希望新任职的同志坚守誓言、以行践诺,全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,切实担负起宪法法律赋予的职责,努力在新的岗位上为新时代社会主义现代化强省建设作出更大贡献。

杨东奇强调,本次常委会会议作出决定,同意我省与乌兹别克斯坦共和国撒马尔罕州建立友好省州关系,实现了山东在中亚地区友城交往零的突破,对于提升我省与上合组织国家地方交流合作水平、更好服务上合示范区建设具有重要意义。有关方面应本着相互尊重、平等互利原则,深化双方在经贸、科技、文化、体育、卫生等方面的交流与合作,促进共同繁荣发展。

会议还通过了其他事项。

副省长江成,省高级人民法院院长张甲天,省监察委员会、省人民检察院负责同志等列席会议。

闪电新闻记者 廖亮 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司