全部

山东“数字强省宣传月”活动在济南启动

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-21 17:27:07

   

齐鲁网·闪电新闻7月21日讯 7月21日上午,以 “聚力数字变革创新 共享美好智慧生活”为主题的山东“数字强省宣传月”活动在济南启动。山东省委常委、常务副省长曾赞荣出席启动仪式并宣布宣传月正式启动。

启动仪式现场进行了“2022年数字强省宣传月方案”、“爱山东3.0版本”“无证明之省建设典型应用场景” “启动数字经济‘百城牵手万项’活动”等一系列重要发布。山东省大数据局的原创IP代言人“数仔”的数字藏品首次亮相,完成空投首秀。现场还邀请到多位大数据领域的专家,围绕“数字政府”“数字社会”“数字经济”等方面进行了主题分享。

根据“十四五”数字强省规划安排,从今年起,将每年举办“数字强省宣传月”活动。今年活动从7月21日开始,持续到8月下旬。此次宣传月活动将坚持线上和线下相结合,举办一系列通俗易懂、喜闻乐见的宣传、科普活动,让大家更好地认识大数据、理解数字化;加强活动整体设计,省市县一体谋划,协同推进,同时鼓励各级各部门贴近实际、发挥特色,创造性开展宣传;注重社会广泛参与,深入基层一线,走进群众身边,倾听公众心声,普及数字知识,通过互动交流让大家参与其中、乐享其中,凝聚共建共享的社会共识,进一步增强社会各界对数字强省建设的参与度和获得感。

闪电新闻记者 马训伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司