全部

2022年“全国低碳日”济南论坛举行 周乃翔作主旨演讲

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-15 18:30:06

齐鲁网·闪电新闻6月15日讯  今天下午,2022年“全国低碳日”济南论坛在山东大厦举行。省委副书记、省长周乃翔,生态环境部副部长赵英民出席并作主旨演讲,省委常委、常务副省长曾赞荣主持论坛。

周乃翔在主旨演讲中说,近年来,山东坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移推进新旧动能转换、节能降碳、污染防治,扎实走好生态优先、绿色低碳发展道路,全省经济含“新”量、含“金”量、含“绿”量逐年提高。建设绿色低碳高质量发展先行区,是省第十二次党代会提出的明确目标,也是山东的重大责任使命。我们将协同推进降碳、减污、扩绿、增长,着力完善绿色低碳政策体系,部署实施能源绿色低碳转型、工业领域碳达峰、城乡建设绿色低碳、交通运输低碳转型等碳达峰“十大工程”,凝聚落实“双碳”行动的强大合力,努力在经济发展中促进绿色转型、在绿色转型中实现更大发展,为建设美丽中国贡献山东力量。希望全社会行动起来,做生态文明理念的积极传播者和低碳行动的模范践行者,共同建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。

赵英民在主旨演讲中说,“全国低碳日”已经走过了十年。十年间,全社会生态文明建设取得了巨大成效,天更蓝、地更绿、水更清,绿色低碳环保理念愈发深入人心。我们将深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,持续实施积极应对气候变化国家战略,积极落实应对气候变化重要任务,继续控制温室气体排放,推动减污降碳协同增效,加快全国碳市场建设,深化低碳试点示范,提升全民低碳意识,坚定走生态优先、绿色低碳发展道路。

论坛上, 国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任徐华清作了国家应对气候变化行动主题报告。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司