全部

山东省第十三届人大常委会第三十五次会议举行第二次全体会议

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-08 15:42:06

齐鲁网·闪电新闻6月8日讯 今天上午,山东省第十三届人大常委会第三十五次会议在济南举行第二次全体会议。省人大常委会副主任、党组书记杨东奇,副主任孙立成、王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长惠新安出席;副主任张江汀主持会议。

会议分别听取了省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅关于“巩固政法队伍教育整顿成果,强化队伍建设,确保严格执法公正司法”情况的报告,书面印发了省人大监察司法委关于上述报告的初审意见。

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。初审意见认为,教育整顿开展以来,全省各级司法机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,强化政法为民意识,服务保障大局效能进一步提升,执法司法公信力进一步增强,政法队伍得到进一步锻造,教育整顿取得明显成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,落实党中央决策部署和省第十二次党代会精神,锚定“走在前、开新局”,进一步增强全面从严管党治警的政治自觉,深入整治群众反映强烈的执法司法问题,全力提升政法队伍素质能力,努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副省长孙继业,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院检察长陈勇,省监察委员会、省直有关部门负责同志,各市人大常委会主要负责同志等列席会议。

闪电新闻记者 廖亮  白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司