全部

省委政法委领导干部会议宣布省委有关决定 推动平安山东法治山东建设再上新台阶 李干杰出席并讲话

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-02 17:47:06

省委政法委领导干部会议宣布省委有关决定

推动平安山东法治山东建设再上新台阶

李干杰出席并讲话

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯  今天下午,省委政法委领导干部会议召开,宣布省委有关决定。省委书记李干杰出席会议并讲话。

省委常委、组织部部长王宇燕宣读了省委有关通知。

李干杰在讲话中说,省委决定,省委常委李猛同志任省委政法委书记。这是从全省大局和工作需要出发,通盘考虑、慎重研究决定的。

李干杰指出,近年来,全省各级政法部门深入学习贯彻习近平法治思想,全力推进平安山东、法治山东建设,纵深推进政法队伍教育整顿,各项工作取得新成效,为全省经济社会发展提供了有力保障。相信在李猛同志带领下,省委政法委和全省政法工作一定能展现新气象新作为。

李干杰强调,省委政法委和政法各部门要深入践行习近平法治思想,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,奋力推动全省政法工作再上新水平。要筑牢绝对忠诚的政治品格,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到思想上凝心铸魂、政治上绝对忠诚、行动上坚定坚决。要锚定“走在前、开新局”,服务保障好重大战略实施,服务好疫情防控和经济社会发展,服务营造好一流营商环境,以高质量法治助推高质量发展。要切实保障政治安全,加强矛盾纠纷排查化解,扎实推进扫黑除恶常态化,依法打击违法犯罪活动,坚决维护社会安全稳定。要坚持执法司法为民,促进文明执法,真心为民服务,维护公平正义。要不断推动政法领域改革创新,深化重点领域改革,深化社会治理创新,深化数字赋能。要扛牢管党治党责任,加强干部队伍建设,狠抓党风廉政建设,锻造忠诚干净担当的政法铁军,为建设平安山东、法治山东提供坚强保障。

林峰海、李猛作了表态发言,表示坚决服从省委决定。

省领导范华平、张甲天、陈勇,省委政法委领导班子成员、正处级以上干部参加会议。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司