全部

李干杰带领新一届省委常委班子瞻仰中共山东早期历史纪念馆时强调牢记初心使命 努力拼搏奋进为建设新时代社会主义现代化强省而奋斗

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-02 13:09:06

李干杰带领新一届省委常委班子

瞻仰中共山东早期历史纪念馆时强调

牢记初心使命 努力拼搏奋进

为建设新时代社会主义现代化强省而奋斗

李干杰带领新一届省委常委班子瞻仰中共山东早期历史纪念馆1

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 今天上午,省委书记李干杰和新一届省委常委周乃翔、陆治原、徐海荣、夏红民、白玉刚、王宇燕、刘强、曾赞荣、李猛、王爱国、张海波一起,来到中共山东早期历史纪念馆,瞻仰革命旧址,回顾建党历史,重温入党誓词,接受党性教育,宣示新一届省委常委会对党忠诚、信仰坚定,弘扬伟大建党精神,不忘初心、继续前进,团结带领全省广大党员干部群众,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗。

初夏的济南,暖阳相照,泉水欢畅。坐落于五龙潭公园旁的中共山东早期历史纪念馆,在绿树掩映下,显得格外庄重。上午8时30分,李干杰等省委常委同志步入纪念馆参观。除序厅、尾厅外,纪念馆共分为6个部分,分别为“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”。1358平方米的展示区内,一幅幅老旧的图片、一件件珍贵的文物、一张张翔实的图表、一个个逼真的复原场景,全面展示了山东党组织的早期历史,展示了革命先驱的光辉事迹,彰显了山东党组织始终敢于斗争、敢于胜利的鲜明品格。

李干杰带领新一届省委常委班子瞻仰中共山东早期历史纪念馆2

“历史是最好的教科书。”中共山东早期历史,是一部铁血担当的壮丽史诗,山东共产党人披荆斩棘、艰难开拓,将共产主义星火遍播齐鲁。省委常委同志首先观看了历史短片《齐鲁曙光》,短片生动展现了这一历史进程。随后,常委同志沿着展陈路线,依次参观各展厅。大家认真听取讲解员讲解,感悟共产党人的初心使命。在中共一大代表王尽美、邓恩铭投身革命活动照片前,在济南早期党组织红色印记前,在胶东党组织活动示意图前,常委同志驻足凝视,认真察看,不时询问史实细节。“不惜唯我身先死,后继频频慰九泉”“满腔热血扑群魂,我生我死复何憾”“那堪澎湃英雄血,杀向天涯染杜鹃”……铮铮铁骨,浩然正气!先烈们的革命诗词深深感染着在场每一位同志。在瞻仰中共山东省委机关旧址后,常委同志回到序厅。面向鲜红的党旗,李干杰带领新一届省委常委班子重温入党誓词。

瞻仰期间,李干杰说,今天,新一届省委常委集体瞻仰中共山东早期历史纪念馆,重温入党誓词,接受党性教育,就是为了牢记初心使命,努力拼搏奋进。我们要继承革命先烈的光荣传统,永葆共产党人的政治本色,扛牢担当、振奋斗志、开拓进取,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

闪电新闻记者 李侠 陈洋  张杨 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司