全部

葛慧君在滨州市调研时强调 为委员更好发挥作用搭建平台提供服务

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-22 18:30:04

齐鲁网·闪电新闻4月22日讯 4月20日至21日,省政协主席葛慧君在滨州市调研,强调要抓紧抓牢委员这个政协工作主体,通过采取多种办法举措,加强与委员联系联络,为委员更好发挥作用搭建平台提供服务。

葛慧君实地调研了滨州市政协科协界别沙龙,到滨州欣悦康复医院、愉悦生命科技馆、渤海先进技术研究院、魏桥国科(滨州)科技园、滨州渤海活塞有限公司、邹平文史馆、魏桥轻量化基地、魏桥创业集团纺织绿色智能化生产车间等调研,并主持召开座谈会。

在听取滨州市及3个县(市、区)工作情况汇报后,葛慧君指出,政协工作主体是委员,政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。政协的主要工作方式是为全体政协委员实现参政议政职能作用搭建平台,要把握好平台定位,进行顶层设计,确保平台建设规范有序。要为委员参政议政搭建平台提供服务,政协是协商的平台载体,通过全体会议、专题议政性常委会会议、界别协商、对口协商等丰富多样的协商方式,发挥委员的主体作用,提升委员的参与度。要为委员联系界别群众搭建平台提供服务,委员是沟通联系各界群众的桥梁纽带,做好所联系界别群众的思想政治引领、凝聚各方共识是职责所在,要通过界别活动平台实践锻炼,把委员的素质提升起来、作用发挥出来、形象展示出来。要为委员全天候履职搭建平台提供服务,通过打造数字化平台,让委员保持思想在线、工作在线、履职在线,进一步扩大协商民主的广度、深度与效度。要为委员思想进步与能力提升搭建平台提供服务,通过开展委员读书活动,对委员加强思想政治引领,引导委员学习党和国家的方针政策,使他们提高政治站位,扛牢政治责任。

闪电新闻记者 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司