全部

周乃翔到德州调研工业经济运行疫情防控等工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-21 07:00:04

齐鲁网·闪电新闻4月21日讯 20日,省委副书记、省长周乃翔到德州市调研工业经济运行、疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,全面落实省委“5+1”工作要求,牢牢守住疫情防控底线,着力抓好工业经济运行、项目建设、安全生产等各项工作,奋力推动经济社会高质量发展。

周乃翔来到山东有研半导体材料有限公司、景津环保股份有限公司,详细了解产品研发、市场开拓、产业配套等情况,希望企业在严格做好疫情防控、安全生产的基础上,开足马力生产,积极开拓市场,抢占产业发展先机。在山东福洋生物科技股份有限公司、通裕重工股份有限公司、保龄宝生物股份有限公司,他深入调研生产经营、科技创新、物流保障等情况,希望企业不断加大研发投入,用好人才第一资源,积极履行社会责任,实现经济效益、社会效益双赢。周乃翔强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,纵深推进新旧动能转换,坚定不移走绿色低碳高质量发展之路。要强化科技创新,加大人才和人才团队引育力度,加强关键核心技术攻关,持续提升核心竞争力。要坚持建链延链补链强链,推动产业上下游紧密联结、供需端充分匹配,持续提升产业链供应链稳定性、竞争力。要进一步优化营商环境,积极主动为企业解难题办实事,齐心协力推动经济平稳健康运行。

德州市储备隔离点达到每万人61.3间。建成的方舱隔离点,随时可以投入使用。周乃翔实地察看医护用房、监控室、缓冲区、隔离公寓等建设情况,要求进一步优化隔离点管理工作方案,加强应急演练,确保关键时刻发挥作用。在陵城区实验中学,他实地察看留观室、餐厅、学生公寓,要求严格落实核酸检测、环境消杀等防控措施,更加关心关爱学生和教职员工,切实保障学校正常秩序。周乃翔强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇,落细落实常态化疫情防控机制,完善应急处置指挥体系,加快提升监测预警、流调溯源、核酸检测、医疗救治等能力,织密织牢疫情防控安全网。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司