全部

葛慧君在东营市调研时强调 为推动黄河流域生态保护和高质量发展凝聚共识力量

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-20 18:30:04

齐鲁网·闪电新闻4月20日讯 4月19日至4月20日,省政协主席葛慧君在东营市调研,强调要把准政协职能定位,发挥政协独特优势,为推动黄河流域生态保护和高质量发展凝聚共识力量,为实现“三个走在前”作出更大贡献。

葛慧君实地调研了东营市政协农业界别活动室、垦利区政协提案委履职党支部(委员工作室),到黄河三角洲国家级自然保护区、省黄三角农高区盐碱地农业试验示范基地、省黄三角农高区盐碱地综合利用技术创新中心、华泰集团、国家级稀土催化研究院、山东波鸿轨道交通装备科技有限公司、东营市政协文史馆等调研,并主持召开座谈会。

在听取东营市及3个区县工作情况汇报后,葛慧君指出,人民政协作为专门协商机构,具有不可替代的独特优势。政协组织要用好聚识优势,坚持双向发力、扭紧中心环节,积极协助党委政府聚心、聚力、聚识,省政协下一步将围绕黄河流域生态保护和高质量发展召开专题议政性常委会会议,充分凝聚共识力量,让总书记嘱托深入人心,让黄河国家战略深入人心,在全省全国大格局、黄河全流域中展现担当、作出贡献。要用好协商优势,在选好题、做好题、商好题上下功夫,既精准设置履职议题,确保政协工作与党政中心工作同步合拍、同频共振,又抓好调查研究,确保好题目转化为好成果,同时构建起以全体会议为龙头,以专题议政性常委会会议和专题协商会为重点,以其他协商方式为常态的协商议政格局。要用好平台优势,提高政协组织力,聚力搭建释放专门协商机构效能的协商平台、发挥界别委员作用的聚识平台、扩大协商民主广度的数字平台、讲好政协故事的宣传平台,进一步把人民政协制度优势转化为国家治理效能。


闪电新闻记者 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司