全部

军地领导参加义务植树活动

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-27 14:37:03

齐鲁网·闪电新闻3月27日讯 阳春三月,大地回暖,黄河两岸万物复苏,生机勃发。今天上午,军地领导同志来到济南高新区霍家溜引黄闸黄河大堤,带头参加义务植树活动。

省委书记李干杰,省委副书记、省长周乃翔,省政协主席葛慧君,省委副书记杨东奇等军地领导与干部群众、驻济部队官兵一起,挥锹培土、提桶浇水,种下了白皮松、白蜡、杜仲、紫叶李等苗木近600株,为黄河流域再添新绿。

李干杰、周乃翔等一边植树,一边与自然资源部门的同志交流,详细了解山东省林业建设规划、国土绿化等情况。李干杰指出,植树造林是加快科学绿化试点示范省建设的重要手段。要科学规划,创新方法,见缝插针植绿,引水上山造林,不断提高绿化面积。要加强管理创新,用好公益性岗位,注重林木管护,提高造林成活率,形成可复制可推广的经验。希望大家积极行动起来,参与义务植树活动,把齐鲁大地装扮得更加美丽,推动生态文明建设不断迈上新台阶。

全民义务植树开展40多年来,山东省积极创新义务植树形式,组织开展系列富有成效的造林绿化活动,适龄公民约12亿人次参加义务植树,植树超50亿株(含折算)。入春以来,各地抢抓春季有利时机,广泛开展植树造林,目前已完成造林4.1万亩。

在济的省级领导同志,北部战区陆军、省军区、空军济南基地、武警山东省总队领导同志,济南市有关领导同志,省直和济南市直有关部门主要负责同志,志愿者代表等参加植树活动。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张杨 张伟 王文龙 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司