全部

周乃翔调度指导疫情防控工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-16 18:30:03

齐鲁网·闪电新闻3月16日讯  3月13日至16日,山东省委副书记、省长周乃翔调度指导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照国务院联防联控机制和省委工作要求,从严从紧抓好防控工作,争分夺秒做好疫情处置,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

周乃翔视频连线青岛、淄博、潍坊、威海、滨州、德州、临沂等市,调度疫情处置情况,与各市党政主要负责同志、医疗专家一起分析研判疫情形势,对风险区域封控管控、流调溯源、核酸检测、集中隔离、医疗救治、民生保障等工作,进行安排部署、提出具体要求。他指出,这次疫情发生以来,全省上下齐心协力、攻坚克难,有力有序推进疫情处置,取得了来之不易的防控成果。青岛莱西市防范区已连续3天未检出阳性感染人员,初步实现社会面动态清零。当前,疫情形势依然复杂严峻,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步优化防控体系、防控策略,提升疫情防控能力,巩固抗疫成果,推动疫情形势尽快趋稳向好。

周乃翔强调,要及时动态优化封控区、管控区,严格落实封控管控措施,切实抓好流调排查、基因测序,全面提升核酸检测的能力、质量和效率,备足达标规范的隔离点和定点医院,扎实做好隔离管控和院感防控,确保尽快实现社会面动态清零。要尽心尽力做好群众生活和看病就医保障工作,关心关爱学生群体,周密细致安排好他们的学习和生活,加强心理疏导和引导。要落实落细升级版常态化疫情防控措施,强化进口原材料、快件、包裹等风险防范,完善重点场所和重点人群防控措施,做好设备设施配备、防疫和生活物资保障、治疗药品储备等应急准备工作,持续推进疫苗接种。要坚决扛牢扛实、压紧压实疫情防控主体责任,健全坚强有力、高效运转的组织体系,把责任落实到村、社区、小区等基层单位,提高工作执行力、落实力,筑牢疫情防控坚固屏障。

省和青岛市领导王书坚、陆治原、凌文、孙继业、汲斌昌、曾赞荣、李猛、赵豪志参加。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司