全部

山东代表团举行小组会议 审议最高法最高检工作报告

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-09 18:30:03

齐鲁网·闪电新闻3月9日讯 今天,出席十三届全国人大五次会议的山东代表团举行小组会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,审议关于修改地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法的决定草案、关于第十四届全国人大代表名额和选举问题的决定草案修改稿、香港特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法草案修改稿、澳门特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法草案修改稿。山东代表团团长李干杰、副团长夏红民出席。

代表们认为,“两高”报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作实事求是、客观全面,分析问题深刻透彻、精准到位,安排工作思路清晰、重点突出,文风简洁朴实、数据客观翔实、事例鲜活真实,突出了司法为民、公正司法的工作主线,体现了为大局服务、为发展护航的责任使命,彰显了维护公平正义的坚定决心,具有鲜明的政治高度、法治力度、民生温度。过去一年,最高人民法院和最高人民检察院深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记坚定不移推进司法体制改革、坚定不移走中国特色社会主义法治道路的重要指示要求,忠诚履职、担当作为,依法服务经济社会发展大局有力有效,践行人民至上、司法为民成效显著,深化改革创新迈出坚实步伐,全面从严治院、治检坚强有力,干出了实实在在的工作成绩,为维护国家安全、社会安定、人民安宁作出了积极贡献。

代表们说,“两高”报告对做好今年工作进行了系统部署,思想性、指导性、针对性都很强。大家表示,一定深入贯彻习近平法治思想,全力支持法检系统工作,努力推动法治山东建设有新的更大提升,为全国发展大局作出应有贡献。

闪电新闻记者 李侠 廖亮 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司