全部

“山东手造”推进工程视频会议在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-04 15:40:03

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 3月4日,“山东手造”推进工程视频会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要指示要求,落实省委加强文化宣传创新的工作部署,着力推动“山东手造”全面起势。省委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话,副省长王心富主持会议。

会议强调,打造“山东手造”品牌,是深入推进“两创”的重要举措,是满足广大人民群众美好生活需要的重要途径,是促进乡村振兴的重要引擎,是壮大文化实力的重要支点,是立德树人教育的重要载体,是扩大对外传播的重要窗口。要坚持政府引导、市场主导,突出创意引领、创新驱动,高起点推进“山东手造”品牌建设。一要在济南建设展示体验中心,打造集展示、体验、销售为一体的网红打卡地。二要打造一批带动群众就地就近就业的非遗工坊,千方百计增加农民收入。三要推动“山东手造”进高速公路服务区,建设覆盖全省的常态化展示销售区。四要推动“山东手造”进景区,推出一批手造特色研学线路。五要办好中华传统工艺博览会、中华篆刻博览会,举办“振兴传统工艺·鲁班杯”,推动山东成为文化创意的隆起带、手造人才的集聚地。

闪电新闻记者 白少光 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司