全部

山东省举行2022年春季重大项目集中开工活动 900个重大项目集中开工建设

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-25 18:30:02

山东省举行2022年春季重大项目集中开工活动

900个重大项目集中开工建设

李干杰宣布开工 周乃翔讲话 葛慧君杨东奇出席

齐鲁网·闪电新闻2月25日讯 今天下午,山东省举行2022年春季重大项目集中开工活动,900个重大项目集中开工建设。省委书记李干杰出席活动,省委副书记、省长周乃翔讲话,省政协主席葛慧君、省委副书记杨东奇出席。

这次集中开工的重大项目,涵盖产业升级、“七网”行动、生态环保、民生保障、平台建设等领域,总投资7345亿元,年度计划投资2317亿元,其中,新兴产业项目占比超过60%,过10亿元项目178个,外资项目39个。16市主要负责同志汇报了本市集中开工项目情况。

周乃翔在讲话中说,今天,我们举行全省2022年春季重大项目集中开工活动,目的是深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和全省2022年工作动员大会部署要求,聚力抓实“十强产业”行动计划、“十大扩需求”行动计划、“十大创新”行动计划,力保一季度“开门稳”“开门红”,为新旧动能转换“五年取得突破”提供有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。今天集中开工的重大项目,投资体量大、发展前景好、带动作用强,必将为全省高质量发展注入新的澎湃动力。各级各部门要以项目开工为契机,抓住用好当前有利时机,提速提效项目建设,抓紧抓实服务保障,推动项目早达产、早见效。要把安全生产贯穿项目建设始终,守住守牢发展底线,确保每一个项目都建成安全工程、放心工程。要做精做优项目谋划,更大力度开展高质量“双招双引”,以源源不断的有效投资,助推全省经济社会高质量发展。

活动最后,李干杰宣布,全省2022年春季重大项目开工。

开工活动通过视频方式进行,主会场设在济南人工智能科技谷中区项目现场。省和济南市领导王书坚、孙立成、刘强、王良、凌文、孙继业、汲斌昌、曾赞荣、王心富、孙述涛,济南市和省直有关部门负责同志,项目投资建设方代表等在主会场参加活动。各市设分会场。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司