全部

山东省委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-19 19:24:01

省委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”

从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量

李干杰主持并作总结讲话 于跃敏作点评讲话

 

齐鲁网·闪电新闻1月19日讯 按照党中央部署要求,今天,省委常委会利用一天时间召开党史学习教育专题民主生活会。这次民主生活会以中央政治局专题民主生活会为标杆,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,联系实际,查摆问题,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

省委书记李干杰主持会议并作总结讲话。党史学习教育中央第四指导组组长于跃敏到会指导并作点评讲话。中央第四指导组其他成员、中央纪委国家监委有关负责同志出席。省人大常委会、省政协党组负责同志列席。

为开好这次民主生活会,省委常委会和常委同志严格按照中央通知要求,深入学习习近平总书记有关重要讲话精神和对山东工作的重要指示要求,深入学习党章党规党纪和中央关于民主生活会的有关要求,精心组织学习研讨,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2020年度省委常委会民主生活会、有关专题民主生活会整改落实情况;通报了本次民主生活会征求意见和准备工作情况;通报了省委常委会关于2021年贯彻落实中央八项规定精神、整治形式主义为基层减负工作情况。

李干杰代表省委常委会作对照检查,重点从5个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。

李干杰带头,常委同志逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,体现了从严从实的要求、刀刃向内的勇气和开诚布公的氛围,达到了预期目的。

李干杰在总结讲话时说,我们要以本次民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,进一步加强常委会自身建设,推动各项工作取得新成效。要持续加强政治建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定政治信仰,时刻对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续增强斗争精神,坚持立行立改抓好问题整改,坚持举一反三巩固提升整改成效。要持续扛牢管党治党政治责任,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要持续强化使命担当,将问题整改与推动工作结合起来,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,在推动高质量发展上持续用力,在不断改善人民生活上持续用力,在维护社会稳定上持续用力,不断增强干事创业实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司