全部

全省精神文明建设工作会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-12 18:30:01

全省精神文明建设工作会议召开

杨东奇讲话

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 1月12日,全省精神文明建设工作会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实全国文明办主任会议精神,总结交流经验,对做好2022年工作特别是迎接宣传贯彻党的二十大,进行动员部署,推动全省精神文明建设工作高质量发展。省委副书记、省文明委主任杨东奇讲话,省委常委、宣传部部长、省文明委副主任白玉刚主持。

杨东奇强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,做实做细精神文明建设各项工作。要以社会主义核心价值观为引领,突出理想信念教育,强化道德建设,倡树文明新风,深化移风易俗。要深化拓展新时代文明实践,推动中心建设加快提档升级、志愿服务更加精准精细、运行机制更加集约高效,推进新时代文明实践迈向更宽领域、更深层次。要全面提升群众性精神文明创建,突出文明城市创建“龙头”,深化基层文明创建,推进城乡文明统筹发展。要坚持和加强党对精神文明建设工作的领导,压实工作责任,创新工作方式,建强干部队伍,以精神文明建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

白玉刚指出,要注重统筹推进,抓住工作关键,查摆短板弱项,拉出工作清单,逐条逐项抓好落实。要强化工作创新,全力攻坚克难,形成推进精神文明建设齐抓共管的强大合力。

省文明委成员单位、省有关部门负责同志在主会场参加会议,各市设分会场。

闪电新闻记者 王玉栋 李娇阳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司