全部

国家电投核能总部基地揭牌仪式举行

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-30 16:00:12

国家电投核能总部基地揭牌仪式举行

李干杰钱智民出席并揭牌 周乃翔江毅讲话

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 今天上午,国家电投核能总部基地揭牌仪式在山东大厦举行。省委书记李干杰,国家电投集团党组书记、董事长钱智民出席仪式并为基地揭牌。省委副书记、省长周乃翔,国家电投集团党组副书记、总经理江毅讲话。

周乃翔说,今年以来,山东深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,推动全省经济保持稳中向好、进中提质的良好态势,为双方深化合作打下了坚实基础、创造了有利条件。长期以来,国家电投集团大力支持、积极融入山东发展,这次国家电投核能总部基地落户山东并正式揭牌,为双方共同推动核能安全高效发展、更好服务国家“双碳”战略,提供了新的机遇、搭建了广阔舞台。面向未来,我们愿以此次基地落户为契机,进一步深化新能源及相关产业、科技创新等领域合作,期待国家电投集团充分发挥核能总部带动作用,将更多新能源项目布局山东。山东省委、省政府将全力支持国家电投集团在鲁发展,共同谱写互利合作崭新篇章,更好服务国家核电事业高质量发展。

江毅说,山东是国家电投集团最为重要的战略合作伙伴,也是国家电投核能事业的孵化地和摇篮。在山东省委、省政府的支持指导和社会各界的关心帮助下,国家电投集团有决心、有信心、有能力抓住发展机遇,将核能总部做优做强,为齐鲁大地绿色发展和我国早日实现碳达峰碳中和目标作出新的更大贡献。

省领导王书坚、刘强、傅明先参加活动。

闪电新闻记者 李侠 廖亮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司