全部

周乃翔到济南市历城区接待群众来访

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-24 18:30:12

齐鲁网·闪电新闻12月24日讯  今天上午,山东省委副书记、省长周乃翔到济南市历城区接待群众来访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众切身利益和社会和谐稳定。

周乃翔来到历城区人民来访接待大厅、综治大厅,详细了解信访诉求接待、化解信访积案、法律服务等情况,接待了两批群众来访。来访群众分别反映了拖欠农民工工资、道路安全问题。周乃翔认真倾听群众诉求,仔细询问相关细节,认真分析信访事项产生原因、化解难点及症结所在,逐一提出了解决方案。

周乃翔强调,信访工作是送上门来的群众工作,要坚定践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,善于换位思考,办好听民情、化民忧、解民难的每一件事,切实维护群众合法权益。要深入化解信访突出问题,不断提高源头治理能力和水平,注重关口前移、畅通渠道,注重依法依规、提高效率,注重精准施策、事要解决,切实把矛盾化解在基层、化解在源头。要关心爱护信访干部,激励他们主动担当作为,为维护社会稳定大局贡献力量。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司