全部

第八届全省道德模范表彰会举行

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-02 15:23:12

第八届全省道德模范表彰会举行

着力建设新时代美德山东

为奋进新征程凝聚强大道德力量

李干杰出席并讲话

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 今天上午,第八届全省道德模范表彰会在济南举行。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于道德建设的重要指示要求,表彰先进,总结经验,激励全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。省委书记李干杰出席会议并讲话。

会上,宣读了《关于表彰第八届全省道德模范的决定》。决定授予田象霞等60名同志第八届全省道德模范荣誉称号,授予李爱萍等126名同志第八届全省道德模范提名奖。与会领导为受表彰代表颁奖。

李干杰代表省委、省政府,向荣获全国、全省道德模范称号的同志们,表示热烈祝贺、致以崇高敬意。他说,习近平总书记高度重视道德建设,多次作出重要指示、提出明确要求,为我们加强新时代道德建设指明了努力方向、提供了根本遵循。我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好总书记关于道德建设的重要指示要求,聚力打造“厚道齐鲁地、美德山东人”形象品牌,着力建设信仰坚定、文化厚重、崇德向善、文明进步的新时代美德山东,为奋斗新时代、奋进新征程凝聚强大道德力量。

李干杰指出,建设新时代美德山东,必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“培根铸魂”。要在学懂弄通做实上下功夫,在培育社会主义核心价值观上下功夫,在推动理论宣传普及上下功夫,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。必须用中华优秀传统文化“强基固本”。要立足齐鲁文化优势特色,将“两创”充分融入新时代道德建设,切实体现时代价值,切实融入群众生活,切实关注重点人群,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。必须用模范典型“示范引领”。要深入开展学习宣传道德模范活动,做好“选、树、学”的文章,弘扬真善美,传播正能量,激励全省人民崇德向善、见贤思齐。必须用良好环境“凝心聚力”。要让群众当主角,让行为有规矩,让好人有好报,激励人们争做崇高道德践行者、文明风尚维护者、美好生活创造者。必须用制度机制“强化保障”。要加强组织领导,完善工作机制,坚持齐抓共管,坚持创新创造,坚持常抓不懈,最大限度动员各方面力量,推动全社会道德水平不断提升。

会上,第八届全国道德模范、山东省港口集团有限公司高级别专家张连钢,第八届全国道德模范、新泰市青云街道办事处管家洼村村民赵利,第八届全国道德模范、济宁市任城区阜桥街道牌坊街社区谢立亭正能量宣传党小组组长谢立亭,第八届全省道德模范、滨州医学院附属医院呼吸与危重症医学科副主任李洪波,地方思想道德建设代表、济宁市委书记林红玉作了发言。

会前,省领导与第八届全省道德模范合影留念。

省委常委、宣传部部长白玉刚主持会议。省领导刘强、王随莲、吴翠云,省直有关部门、省文明委成员单位负责同志,第八届全省道德模范,各市、有关企业、省直机关、省属企业党委宣传部部长、文明办主任参加会议。

 

闪电新闻记者 李侠 廖亮  陈洋 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

周乃翔会见韩国客人

周乃翔会见韩国客人

[详细]
齐鲁网 2021-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司