全部

中国(山东)—白俄罗斯合作对话会暨山东—维捷布斯克州友城合作周启动仪式举行 斯诺普科夫周乃翔舍尔斯特涅夫致辞

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-01 18:30:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 今天下午,中国(山东)—白俄罗斯合作对话会暨山东—维捷布斯克州友城合作周启动仪式在济南举行,深入落实中白两国领导人关于2021至2022年举办中白地方合作年的倡议,以“筑牢友城交往基础、深化中白地方合作”为主题,推动两省州务实合作走深走实,为中白全面战略伙伴关系高水平发展增光添彩。白俄罗斯第一副总理尼古拉·斯诺普科夫视频致辞,省委副书记、省长周乃翔出席并致辞,维捷布斯克州州长尼古拉·舍尔斯特涅夫在线致辞。

尼古拉·斯诺普科夫高度评价了中白两国和两省州交流合作取得的成绩,希望双方以中国和白俄罗斯建交30周年、两国共同举办中白地方合作年为契机,进一步加强经贸、教育、文化等领域的交流合作,共同推进中白全面战略伙伴关系,开创各领域互利合作新局面。

周乃翔在致辞中说,山东坚定贯彻习近平总书记重要指示要求,持续扩大与白俄罗斯、与维捷布斯克州的友好交流合作,推动双方产业、科技、教育、人文等领域合作取得丰硕成果。希望双方在共建“一带一路”框架下,把握合作机遇,凝聚合作共识,进一步拓展经贸合作空间,扩大地方交流合作,提升科教合作水平,深化人文交流互鉴,推动双方合作迈上新台阶、再上新水平,为两国友好合作注入新的强劲动力。

尼古拉·舍尔斯特涅夫在致辞中说,经过双方共同努力,维捷布斯克州与山东省的友好省州关系日益密切,经贸、教育、卫生等领域的合作取得了重大成果。希望双方进一步深化贸易、科技、农产品加工、教育、疫情防控等领域的务实合作,欢迎更多山东企业到维捷布斯克州投资发展。

白俄罗斯驻华大使尤里·先科出席并致辞,中国驻白俄罗斯大使谢小用在线致辞,副省长汲斌昌主持活动。

仪式上,周乃翔、尤里·先科共同启动山东—维捷布斯克州友城合作周,两省州有关友城进行了交流发言,山东与白俄罗斯相关方面以线上线下相结合方式签署10项教育、友城、科技、经贸领域合作协议。

友城合作周期间,双方还将举办友城合作图片展、教育合作交流会、经贸合作交流会、轻工业合作交流会、白俄罗斯油画艺术展览等系列活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司