全部

全省法治宣传教育工作会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-17 20:13:11

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 全省法治宣传教育工作会议今天在济南召开。会议传达学习了第九次全国法治宣传教育工作会议精神和省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第三次会议精神。省委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

白玉刚指出,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把法治宣传教育同学习党的十九届六中全会精神和深化党史学习教育有机结合起来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。

白玉刚强调,开展好新形势下法治宣传教育,要深入学习领会习近平法治思想,吃透精神实质,把握核心观点,把习近平法治思想切实贯彻到法治宣传教育工作全过程,落实到“八五”普法工作各方面。要加快实施公民法治素养提升行动,立足实际、综合施策,突出重点法律法规的学习教育,抓好抓实公民终身法治教育,推进普法与依法治理有机融合,加强社会主义法治文化建设,教育引导人们牢固树立法治意识,营造全社会讲法治、守法治的文化环境。

白玉刚要求,各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力在增强普法工作针对性和实效性上出新招、亮实招、使硬招。要在立法、执法、司法过程中开展实时普法,把普法宣传贯穿于法治实践各环节。要进一步健全社会普法教育机制,发挥群团组织和社会组织在普法中的作用,通过政府购买、社会投入、公益赞助等途径,支持和引导更多社会力量开展公益普法。

白玉刚强调,要充分运用多种多样的载体平台开展精准普法,鼓励各级各部门通过新媒体平台以短、灵、快的微宣讲、微视频、微故事、微电影等形式进行普法,培养普法“网红”,扩大普法效果,努力提高普法传播的到达率、阅读率和转发率。要充分运用各种有效的普法方式载体开展“铺天盖地”的普法宣传,最大限度扩大法治宣传的覆盖面和渗透力。

闪电新闻记者 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

周乃翔在烟台调研

周乃翔在烟台调研

[详细]
齐鲁网 2021-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司