全部

山东省政府党组扩大会议召开 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-25 18:30:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯 今天下午,山东省委副书记、代省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,按照全省领导干部会议安排部署,结合政府工作实际,研究具体落实措施。

会议认为,习近平总书记的重要讲话和重要指示要求,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,对山东发展提出殷切期望、作出新的重大部署,具有强大的真理力量和实践力量,为我们做好山东工作提供了灯塔航标、科学指南、行动纲领。要牢记习近平总书记的信任和重托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实上狠下功夫,推动总书记重要讲话精神和重要指示要求在山东落地生根、开花结果。

会议强调,要锚定实现“三个走在前”,奋力推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施,处理好保护和发展、发展和安全、当前和长远、全局和局部的关系,统筹抓好水利设施补短板、现代水网建设、黄河流域生态环境问题排查整改、提升城镇污水处理水平等工作,力争尽快见到新气象。要奋力走好绿色低碳发展道路,坚定不移推进新旧动能转换,强化创新创造,推进能源革命,持续改善生态环境质量,加快发展数字经济,深入推进改革开放。要奋力践行以人民为中心的发展思想,提升基本公共服务均等化水平,不断改善人民生活、促进共同富裕。要奋力保持经济社会发展稳中向好、进中提质的良好势头,抓好经济运行、疫情防控、能源保供、秋冬种、安全生产、社会稳定等工作,确保“十四五”开好局、起好步。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 李娇阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司