全部

周乃翔调研督导能源保供工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-25 07:00:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯 10月24日下午,省委副书记、代省长周乃翔深入能源企业,调研督导能源保供、采暖季供热准备等工作。他强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,紧盯关键环节,强化工作举措,狠抓任务落实,确保能源安全稳定供应,为保障全省经济社会持续健康发展提供坚实有力支撑。

周乃翔来到华电集团山东分公司、国家能源集团山东公司,详细了解电厂布局、装机容量、电煤库存及可用天数等情况,感谢中央驻鲁能源企业对山东经济社会发展的支持,希望企业加强发电机组运行维护和电煤储运,全力保发电、保供热、保民生。在华能黄台电厂,周乃翔实地察看机组集控室、供热首站、煤场,看望慰问一线工作人员,感谢大家的辛苦工作,仔细调研发电机组运行、供热准备、电煤储备等情况,希望企业全力以赴做好电煤调运、库存提升、供热准备等工作,做到应发尽发、稳发满发,确保电力热力安全供应。周乃翔来到山东能源集团,认真了解煤炭生产、煤炭储备等情况,充分肯定山东能源集团在保障煤炭供应方面所做的工作,希望企业在确保安全生产的前提下,进一步优化生产计划、调整生产结构,切实提高煤炭供给保障能力。

周乃翔强调,能源稳定供应,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展全局。要全力稳定电力运行,积极提升电煤储备,提高机组发电能力,落实有序用电方案,确保电力平稳供应。要科学组织煤炭生产,强化运力保障,加快推进煤炭储备基地建设,多渠道提升能源保障能力。要落实好迎峰度冬各项措施,加快供热升级改造和设备检修,切实保障安全稳定供暖。要把安全生产和生态环保紧抓在手,提升本质安全水平,加强生态环境源头管控,助力实现绿色低碳高质量发展。

济南市市长孙述涛参加有关活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

周乃翔会见韩国客人

周乃翔会见韩国客人

[详细]
齐鲁网 2021-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司