全部

山东省人大常委会党组召开扩大会议 省委决定李干杰任省人大常委会党组书记

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-30 17:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月30日讯 今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,宣布省委任免通知,就做好省人大工作进一步作出安排部署。省委书记李干杰出席会议并讲话。

会上,省委常委、组织部部长王宇燕宣读了省委任免通知。省委决定李干杰任省人大常委会党组书记。

李干杰指出,近年来,省人大常委会依法履职,锐意进取,各项工作取得积极成效。希望大家继往开来,在省委坚强领导下,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更加扎实做好工作,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

李干杰强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,结合实际创造性开展工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终围绕中心服务大局,着力提高立法质量和效率,健全完善地方立法体制机制,以高质量地方立法推动经济高质量发展;着力增强监督工作实效,紧盯省委、省政府重点工作开展监督,加强专题询问,摸清问题,推动整改;着力提高代表履职服务水平,深化人大常委会组成人员与代表的经常性联系,推动有价值、高质量的建议转化为有效的制度举措。要始终维护人民群众利益,落实好全过程人民民主要求,主动到人民群众中去,深入了解情况,有针对性地提出意见建议;密切关注群众立法需求,拓宽公众有序参与立法渠道;聚焦人民群众关心关注的热点难点问题,加强监督检查,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要始终依法行使职权,深入学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,善于运用法治思维、法治方式谋划推进工作,自觉做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要始终抓好自身建设,扛牢管党治党政治责任,严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态;从严抓好干部队伍建设,持续纠治形式主义官僚主义,把清正廉洁要求落实到人大工作的各个环节。

省人大常委会党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。

闪电新闻记者 李侠 廖亮 张伟 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司