全部

就“积极开发老龄人力资源” 省政协召开重点提案办理协商会

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-29 20:27:09

齐鲁网·闪电新闻9月29日讯  9月29日,省政协召开重点提案办理协商会,就民进山东省委会提出的《关于我省积极应对人口老龄化的提案》中“积极开发老龄人力资源”这条建议进行协商督办。省政协副主席韩金峰出席并讲话。

省发展改革委、省民政厅、省人社厅、省卫健委和省老科协、省老体协有关负责同志结合自身实际,介绍了相关情况;参会委员积极提问,提出意见建议。

韩金峰说,开发老龄人力资源首先要树立积极的老龄观,转变传统观念,消除对老年人就业的偏见和误区,在尊重老年人意愿且老年人身体条件符合就业要求的情况下,合理规划、有效推进老龄人力资源开发工作。要设立老龄人力资源开发信息平台,建立老年人才数据库,准确掌握老年人的健康、职业、技术特长、再就业意愿等信息,实现信息互联互通共享、供需关系精准匹配。要拓展老年人教育培训内容,探索设立与老年人再就业需求相对应的培训学习平台,提供更具针对性的教育培训,提升老龄人力资源的整体质量。要健全法规和政策保障体系,将老年劳动者纳入现行就业促进政策服务体系,建立老年人就业创业奖励和保障机制,充分有效发挥老龄人力资源作用。

闪电新闻记者 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司