全部

省十三届人大常委会第三十次会议举行联组会议 对全省安全生产及应急管理工作进行专题询问

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-29 20:23:09

齐鲁网·闪电新闻9月29日讯  今天下午,省十三届人大常委会第三十次会议在济南举行联组会议,对全省安全生产及应急管理工作进行专题询问。省人大常委会党组副书记、副主任王良主持会议;副主任齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。副省长汲斌昌到会听取意见,并代表省政府作表态发言。

张光峰等6位常委会组成人员就安全生产及应急管理相关问题提出询问。23个部门单位负责同志参加应询,16个设区市政府分管负责同志和有关部门负责人在各市分会场列席会议,省应急厅厅长秦传滨等9位部门单位负责同志和市政府分管负责同志回答了相关问题。

王良在主持会议时指出,安全生产是发展之基、民生之本,事关人民群众的切身利益,事关发展全局。近年来,省人大常委会充分发挥“法律巡视”利剑作用,坚持问题导向,持续加大对安全生产有关法律法规的执法检查力度,并以专题询问的形式精准提出问题,以审议意见的形式及时交办问题,以跟踪监督的形式督促解决问题,促进了安全生产法律法规在我省的贯彻实施。此次专题询问后,省人大常委会将把对省政府安全生产及应急管理工作报告的审议意见、专题询问提出的问题以及省人大常委会执法检查报告一并转交省政府,省政府各部门要认真研究,提出并落实改进措施。

副省长汲斌昌在表态发言时说,省政府将坚决落实省人大常委会的审议意见,牢固树立安全发展理念,大力推进安全生产及应急管理法治化建设,全面拧紧安全生产责任链条,着力推动安全生产专项整治三年行动走深走实,持续推进应急管理体系和能力现代化,为加快新时代现代化强省建设创造安全稳定的社会环境。


闪电新闻记者 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司