全部

李干杰到泰安督导解决中央生态环境保护督察通报问题

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-07 18:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 今天上午,省委副书记、省长李干杰到泰安市宁阳县,督导解决中央生态环境保护督察通报问题。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,坚决、全面、彻底把通报问题整改到位,以整改实际成效践行“两个维护”,切实增强人民群众生态福祉。

李干杰来到海子河沿岸、磁窑污水处理厂、山东恒信高科能源有限公司,对照中央生态环保督察通报,详细了解水域污染治理、化工企业污水处理、工业污水处理厂建设、煤炭消费减量替代等情况,分析问题产生的原因,研究具体举措,督导问题整改。

李干杰指出,中央生态环保督察通报问题,是对全省生态文明建设和生态环境保护的精准把脉,我们照单全收、诚恳接受、认真对待、立行立改。要强化源头治理,全面提升宁阳化工产业园区污水处理能力,“一企一策”制定工作方案,务必做到工业污水全收集、全处理、全达标。要持续推进海子河污染综合治理,严厉打击违法违规排污行为,加快雨污分流改造工程建设,加快污水处理厂提标改造,实施好水生态修复工程,不断提升水环境质量。要切实加强“两高”项目管理,严格落实产能、煤耗、能耗、碳排放、污染物排放“五个减量替代”,加大落后低效产能淘汰力度,确保“两高”行业能耗总量只减不增。省有关部门要迅即组建工作组,指导督促问题整改。要迅速查清问题产生的来龙去脉,全面厘清事实,落实企业主体责任和部门监管责任,依法依规严肃追责问责。

李干杰强调,要以中央生态环保督察通报问题整改为契机,深刻反思思想、能力、机制、作风等方面的短板弱项,找准症结,精准施策,避免大而化之。要坚持依法依规、实事求是,扎扎实实推进整改,切忌弄虚作假、简单粗暴,不搞“一刀切”。要坚持举一反三,深入查找类似问题,由点及面,全面整改,提升全省生态环境保护工作水平,为推动实现绿色低碳高质量发展提供有力支撑。

 

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司