全部

中国(山东)—德国巴伐利亚高层对话活动举行 王文涛李干杰索德尔出席

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-02 18:00:09

齐鲁网·闪电新闻9月2日讯 今天下午,中国(山东)—德国巴伐利亚高层对话活动举行。活动采取线上方式,商务部部长王文涛,省委副书记、省长李干杰,德国巴伐利亚州州长索德尔出席。

王文涛在致辞中说,中德两国已经形成全方位、多层次、宽领域的经贸合作格局,双方有广泛的共同利益、广阔的共同机遇和大国的共同责任,期待中德双方携手共进,进一步发出合作的强音,展现团结的力量,筑牢中欧、中德友好合作的基础。巴伐利亚州是中德合作的先行者,希望双方面向未来,坚定推动互利合作和理解互信,同心续写友好关系新篇章。

李干杰在致辞中说,今年以来,我们坚定贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全省经济运行呈现稳中提质、稳中向好的良好态势。巴伐利亚州是山东在欧洲的重要合作伙伴,也是我省在德国的第一个友好省州,双方在经贸、科技、环保、农业、教育、文化等领域的务实合作成果丰硕。期待双方进一步加强高端装备、高端化工、医养健康、现代金融等重点产业合作,大力发展跨境电商、市场采购贸易等新业态,提升青岛中德生态园、中德(济南)中小企业合作区等园区建设水平,携手促进绿色低碳发展,扩大高校、智库、科研院所等的沟通交流,推动双方合作更上一层楼。我们将持续做优市场化、法治化、国际化的一流营商环境,让广大企业家在“好客山东”放心投资、舒心生活、安心发展。

索德尔回顾了两省州交流交往历史和抗疫合作情况,高度评价两省州合作取得的成就,希望进一步加强政府间、企业界的交流,深化在人工智能、新能源、航空、智慧城市等领域的合作,将双方合作提升到一个新的水平。

对话活动上,山东重工集团、巴伐利亚州经济联合会等经济界代表作了发言,提出了扩大合作的具体建议。


闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司