全部

山东省人大常委会开展安全生产及应急管理执法检查

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-31 19:33:08

齐鲁网·闪电新闻8月31日讯  近日,省人大常委会副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功,分别带领省人大常委会执法检查组,对我省贯彻实施安全生产及应急管理“两法两条例”情况进行执法检查。

检查组奔着问题去,实地察看了有关企业和单位落实“两法两条例”的情况,对企业负责人、安全管理人员、一线岗位员工随机提问,并召开座谈会,就检查发现的问题进行询问。此次检查还首次邀请省监委、省检察院同志参加。

检查组指出,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以对党和人民高度负责的精神,切实抓好安全生产和应急管理工作。要狠抓安全生产领域重点任务清单落实,建立完善各类标准,严把资质关,加强重点领域、新兴领域安全监管和隐患排查,有效防范化解重大安全风险。要进一步强化法律法规宣传教育,不断提高全民安全发展意识,提升安全生产和应急管理工作法治化水平。

闪电新闻记者 廖亮  白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司