全部

山东省红十字会第九次会员代表大会在济召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-29 18:30:08

山东省红十字会第九次会员代表大会在济召开

刘家义讲话 李干杰出席

齐鲁网·闪电新闻8月29日讯 今天,山东省红十字会第九次会员代表大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于红十字工作的重要指示要求,选举产生山东省红十字会第九届理事会、监事会,表彰全省红十字系统先进集体和先进个人,研究部署未来五年红十字事业发展,推动全省红十字工作再上新台阶。

省委书记刘家义出席大会开幕式并讲话,省委副书记、省长李干杰出席。

会上,志愿者代表宣读了《国际红十字与红新月运动七项基本原则》。省妇联代表群团组织致贺辞。

会议宣读了《关于表彰山东省红十字系统先进集体和先进个人的通报》,授予30个单位“山东省红十字系统先进集体”称号,授予60名同志“山东省红十字系统先进个人”称号。与会领导向受表彰代表颁奖。

刘家义代表省委和省政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持山东工作的中国红十字会表示衷心感谢,向全省广大红十字工作者、会员、志愿者致以诚挚问候。刘家义指出,党的十八大以来,全省各级红十字会深入贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述和关于红十字工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局,积极履行法定职责,做了很多造福人民的实事、好事、善事。面向未来,希望全省各级红十字会和广大红十字工作者、会员、志愿者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,发挥职能优势,依法履职尽责,积极担当作为,在新时代现代化强省建设中展现价值、贡献力量,不断开创全省红十字事业发展新局面。要始终坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持围绕中心、服务大局,行使人道使命,彰显担当作为。要始终坚持以人民为中心,着力做好应急救援、应急救护、人道救助等工作。要始终坚持推进改革创新,充分发挥红十字会在社会治理、公共服务和精神文明建设中的独特作用。要始终坚持打造高素质干部队伍,不断提高红十字工作专业化水平。各级党委和政府要加强对红十字工作的领导和支持,营造红十字事业发展的良好氛围。新一届红十字会理事会、监事会要担当使命、凝聚力量,为推进中国特色红十字事业发展贡献力量。

中国红十字会副会长尹德明在讲话中指出,近年来,山东省各级红十字会在省委和省政府领导下,广泛动员社会力量,认真履行法定职责,发挥了独特的、不可替代的作用。希望全省各级红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,深入推进红十字会改革,切实加强自身建设,不断开创山东省红十字事业发展新局面,为加快建设新时代现代化强省作出新的更大贡献。

大会审议通过山东省红十字会第八届理事会工作报告和《山东省红十字事业“十四五”发展规划》,选举产生新一届理事会、监事会,聘请李干杰担任省红十字会名誉会长,选举孙继业为省红十字会会长、李全太为常务副会长、蒋永涛为监事长。孙继业在闭幕会上讲话。

省领导刘强、王良、吴翠云,山东省红十字会第九次会员代表大会代表、全省红十字系统先进集体和先进个人代表等参加会议。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司