全部

山东省委常委会召开会议 认真学习中央有关文件精神

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-18 18:30:08

齐鲁网·闪电新闻8月18日讯 山东省委常委会近日召开会议,认真学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,中共中央专门就加强检察机关法律监督工作印发《意见》,这在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面依法治国的坚定决心,体现了党中央对完善党和国家监督体系,特别是法律监督工作的高度重视。全省各级各部门、全省政法机关特别是检察机关,要切实提高政治站位,充分认识《意见》的重大深远意义,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要充分发挥检察机关法律监督职能作用,为大局服务、为人民司法,坚决维护国家安全和社会大局稳定,服务保障经济社会高质量发展。要全面提升法律监督质量和效果,切实维护司法公正,为加快建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。要着力加强过硬检察队伍建设,不断提高检察人员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保检察人员绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议指出,要加强对检察机关法律监督工作的组织保障,凝聚贯彻落实《意见》的合力。各级党委要定期听取检察机关工作情况汇报,研究解决检察机关法律监督工作中的重大问题。各级党委政法委要指导、支持、督促检察机关在宪法法律规定的职责范围内开展工作。各级人大及其常委会、政协、纪检监察机关要加强对检察机关法律监督工作的监督制约。各级政府及其工作部门要加强支持保障,支持检察机关依法开展法律监督工作。

闪电新闻记者 李侠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司