全部

2021对话山东|日本贸易振兴机构理事长佐佐木伸彦:山东是世界屈指可数的日资企业聚集地

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-13 12:49:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 8月13日上午,2021对话山东日本·山东产业合作交流会主题研讨会在济南召开。来自日本驻华使领馆、日本商业协会及企业代表等诸多嘉宾通过线上线下相结合的方式相约山东,探讨RCEP背景下中日产业链合作趋势,共享山东投资发展机遇。

“目前山东省约有1800家日资企业,是世界屈指可数的日资企业聚集地,山东省也是中日两国食品加工企业的聚集地。日本贸易振兴机构理事长佐佐木伸彦在发言时表示,加强中日企业经贸合作,有望带动服务升级和产品质量提升,希望今后进一步加强合作。

佐佐木伸彦期待,通过双方的不懈努力,尽快恢复中日之间正常的经贸往来,祝愿本次交流会成为日本企业和山东省企业发现新商机、对接新朋友的契机。

闪电新闻记者 张杨 王玉栋 张伟 李娇阳 刘依  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司